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Vinificação: Proveniente de vinhedos velhos, plantado em Laderas. Colheita manual, uvas de alta qualidade e baixo rendimento, sem necessidade de maceração carbônica que “mascara” uvas não maduras.
Amadurecimento: 25% do vinho amadurece em barricas novas de carvalho francês de 4 a 6 meses para uma melhor complexidade e textura, mas sem aporte excessivo de madeira que sobreponha a fruta.
Aroma: Delicados de blueberry e frutas vermelhas com notas florais e final complexo.
Paladar: Suculento, com taninos ligeiros, mas compactos e um final de boca refrescante e seco.
No ano de 1990, três famílias Alava de gerações anteriores dedicadas à viticultura e enologia decidiram engarrafar e comercializar os vinhos que previamente vinificaram, cultivaram e venderam a granel para outras vinícolas de prestígio em Rioja.
Com estes vinhos, durante muitos anos, foram alimentadas marcas de grande nome e reputação desta área vitivinícola.
A decisão culmina na fundação de uma adega situada no coração de La Rioja Alavesa, com predominância de 85% de Tempranillo, Viúra 10% e Garnacha 5%, cuja filosofia e credo é o desenvolvimento e envelhecimento de vinhos de alta qualidade com personalidade própria diferenciada pela peculiaridade das suas vinhas, de onde provêm 100% das uvas utilizadas nos seus vinhos.
Badiola oferece vinhos de “pueblo” e de vinhas únicas que mostram a frescura, elegância e profundidade de sabores que acreditamos distinguir os grandes vinhos de Rioja Alavesa. Cultiva mais de 300 parcelas de vinhas extraordinárias (distribuídas em apenas 100 hectares) nas encostas da Sierra Cantabria, principalmente nas aldeias de Villabuena de Alava, Leza, Samaniego, Laguardia, Navaridas e Baños del Ebro. A idade média das vinhas ronda os 50 anos e muitas foram plantadas nas décadas de 1920, 30 e 40
Vinhedos Laderas – Localizado no coração de Rioja Alavesa, região de Sierra Cantabria onde se produz os melhores vinhos de Rioja.
| Vinho Tipo | Tinto |
|---|---|
| Estilo | Seco |
| Produtor | Badiola |
| País | Espanha |
| Região | Rioja |
| Safra | 2018 |
| Volume | 750ml |
| Uvas | Tempranillo |
| Cor | Vermelho Rubi |
| Potencial de Guarda | 7 anos |
| Teor Alcoólico | 13,0% |
| Pontuações | - |
| Temperatura de Serviço | 15º a 18º C |
| Harmonização | Carnes vermelhas grelhadas e assadas, pescados como o bacalhau, jamón e queijos de massa dura. |
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