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Com uma história que remonta ao final do século 19 e início do 20, esta vinícola familiar se localiza em Fuenmayor, em Rioja Trata-se da principal região vinícola espanhola e a mais antiga do país a receber o status de DO (denominação de origem), em 1925, além de ser a primeira a merecer a distinção de DOC (denominação de origem qualificada), em 1991, o que garante o rígido controle de qualidade de seus rótulos. A Marqués de Tomares integra o grupo Premium Fincas, fundado por famílias que há quatro gerações vêm se dedicando à vitivinicultura e que atualmente controla mais de 300 vinhedos espalhados pela Espanha.
A produção dessa cava segue o método tradicional (ou Champenoise), em que a segunda fermentação ocorre na própria garrafa. Sua maturação é sur lie (o vinho é mantido em contato com os sedimentos residuais da segunda fermentação).
Aromas: Itensos de frutas frescas (pêra).
Paladar: Levemente adocicado, corpo médio, acidez equilibrada com final longo e agradável.
| Vinho Tipo | Espumante |
|---|---|
| Estilo | Semi Seco |
| Produtor | Marqués de Tomares |
| País | Espanha |
| Região | Sant Sadurní d’Anoia |
| Safra | Não Safrado |
| Volume | 750ml |
| Uvas | Macabeo, Parellada, Xarel-lo (Xarello) |
| Cor | Amarelo Palha Claro |
| Potencial de Guarda | Pronto para Apreciar |
| Teor Alcoólico | 11,5% |
| Pontuações | - |
| Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
| Harmonização | Entradas e Aperitivos, Sobremesas a base de Chocolate, Sobremesas a base de frutas, Sobremesas a base de frutas secas |
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