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Dom Pérignon é misterioso embora presente, enigmático e luminoso, austero e opulento, elegante e sensual. Esta safra, que abre o Século 21 não poderia deixar de ser, possivelmente, a melhor expressão do estilo atemporal de Dom Pérignon” (Richard Geoffroy, Chef-de-Cave)
È um vinho amadurecido por no mínimo 8 anos na adega antes de ser liberado.
Amadurecimento: 9 anos sobre as borras.
Aromas: Fresco, cristalino e penetrante, o primeiro nariz revela um mundo vegetal e aquático únicos com sugestões de pimenta branca e gardênia. Frutas cristalizadas, com notas de tosta, de fermento, nuts e floral, com toque de alcaçuz. A maturidade do vinho se apresenta através de toques de turfa.
Paladar: na boca o ataque é direto, um prelúdio para um arredondamento robusto que parece se enroscar como uma trepadeira. As notas de aniz e gengibre seco deslizam sobre cascas de frutas (pêra e manga) criando um efeito ainda mais tátil que carnal. Opulento, complexo, sedoso, com excelente cremosidade, com sabores salgados e de tosta, somado a um final intenso.
| Vinho Tipo | Champagne |
|---|---|
| Estilo | Brut |
| Produtor | Dom Pérignon |
| País | França |
| Região | Champagne |
| Safra | 2009 |
| Volume | 750ml |
| Uvas | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir (Pinot Nero) |
| Cor | Amarelo Palha Claro |
| Potencial de Guarda | 15 anos |
| Teor Alcoólico | 12,5% |
| Pontuações | Não |
| Temperatura de Serviço | 5º a 9º C |
| Harmonização | Pratos delicados como caviar, peixes, moluscos, crustáceos, ostras e lagosta. |
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